martes, 3 de diciembre de 2013

Desayuno otoñal



Un buen desayuno para estos días de otoño, desde el punto de vista ayurvédico, es aquel que nos proporciona calor y nos conecta con la tierra, pues en otoño, el elemento aire está muy activo y necesitamos alimentos que nos proporcionen estabilidad y calor.

Una buena propuesta de desayuno para esta época -para nosotros los occidentales que estamos acostumbrados a tomar alimentos dulces en el desayuno- es aquel que contiene alimentos "calientes" desde el punto de vista ayurvédico,  leche caliente (puede sustituirse por leches vegetales como leche de almendra o de arroz), cereales como el arroz o la espelta -bien en forma de cereal inflado, cocinado o en forma de pan fresco o tostadas-, mantequilla o aceite de oliva,  frutos secos (cacahuetes, almendras y pasas) y si deseamos fruta, preferiblemente que esté cocida, como la compota de manzana.


Si además incluimos un poquito de canela y de miel, conseguiremos un desayuno muy equilibrado, nutritivo y ayurvédico que nuestro cuerpecito nos agradecerá.


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